Schneller ungebackener Himbeerkuchen mit Kakao und Cashewkernen Boden
Ungewöhnlich, ungebacken, unglaublich lecker: Dieser Himbeer-Käsekuchen hat einen Boden aus Datteln, Cashewnüssen und Kakao. Müssen Sie probieren!
Zubereitung
- Boden: Datteln aufschneiden und entkernen. Entkernte Datteln und die übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermengen. Boden einer viereckigen Form (etwa 18 x 18 cm) mit Backpapier auslegen und Dattelmasse draufgeben. Masse gleichmässig in der ganzen Form verteilen und gut andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
- Himbeercreme: Alle Zutaten in einen Mixer geben und einige Minuten gründlich mixen, bis die Himbeermasse eine leichte und luftige Konsistenz hat. Mit Assugrin abschmecken, bei Bedarf mehr hinzugeben. Himbeermasse auf den Dattelboden geben und Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen. Form mindestens 4 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Verzierung: Kuchen aus der Form nehmen und Ränder sauber abschneiden. Dunkle Schokolade schmelzen und Kuchen mit einem schönen Schokolademuster verzieren.
Nährwerte pro Portion
1732
Kj
413
kcal
20
Protein g
24
Kohlenhydrate g
32
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
Boden:
6 | Grosse Datteln |
50 g | Mandelmehl |
150 g | Cashewkerne |
30 g | Kokosöl |
1.5 TL | Vanillepulver |
0.5 TL | Feines Salz |
25 g | Kakaopulver |
15 g | Kakaonibs |
Himbeercreme:
260 g | Frische Himbeeren |
10 g | Gefriergetrocknete Himbeeren |
300 g | Rohe Cashewkerne (über Nacht in einer Schale mit Wasser aufgeweicht) |
60 g | Kokosöl |
0.5 | Banane |
150 g | Kokosmilch |
1 TL | Vanillepulver |
1 | Saft einer Zitrone |
1-2 TL | Assugrin Zuckerersatz |
Verzierung:
20 g | Dunkle Schokolade, 70 % |