Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Müesli Törtchen – das besondere Frühstück

30 Min
Frühstück
Backrezepte

Wie wäre es mit einem Müesli-Törtchen zum Frühstück? Sein fruchtig-cremiges Topping besteht aus Skyr, einem Milchprodukt aus Island, und Beeren.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 165 °C vorheizen. 6 kleine Törtchenformen einfetten und zur Seite stellen. Mandelmehl, Haferflocken, Assugrin, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Kokosöl hinzugeben und mit der Rückseite eines grossen Holzlöffels oder mit den Händen das Kokosöl mit der Mischung vermengen. Mandeln grob hacken und in den Teig einkneten. Zuletzt die geschmolzene Butter hinzugeben und alles gut kneten.
  2. Getreidemischung in den Törtchenformen verteilen und gut am Boden und den Seiten andrücken. Getreidetörtchen 12-15 Minuten lang im Ofen backen und anschliessend abkühlen lassen. Mit Skyr und frischen Beeren servieren.

Nährwerte pro Portion

2184
Kj
520
kcal
21
Protein g
31
Kohlenhydrate g
35
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 6 Portionen

Müesli Törtchen:

80 g Mandelmehl
250 g Haferflocken
80 g Assugrin Zuckerersatz
1/4 TL Salz
1/4 TL Gemahlener Zimt
1.2 dl Kokosöl
100 g Mandeln
25 g Geschmolzene Butter
80 g Mandelmehl 250 g Haferflocken 80 g Assugrin Zuckerersatz 1/4 TL Salz 1/4 TL Gemahlener Zimt 1.2 dl Kokosöl 100 g Mandeln 25 g Geschmolzene Butter

Topping:

250 g Skyr
nach Geschmack Beeren
250 g Skyr nach Geschmack Beeren

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht