Kokos-Eierlikör mit Vanille
Nicht nur an Ostern ein absolutes Highlight: Unser Eierlikör mit Kokosmilch und Vanille eignet sich hervorragend zum Verschenken aber auch zum Selbst-Geniessen.
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit dem Eigelb, Assugrin Pulver und der gemahlenen Vanille in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange verrühren bis die Mischung leicht andickt - dabei darauf achten, dass es nicht zu heiss wird (ab 68°C stockt Eigelb). Sobald der Eierlikör im Topf anfängt dicker zu werden, den Rum zugeben und gut vermischen.
- Den noch warmen Eierlikör in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen. Zur Lagerung im Kühlschrank aufbewahren. Falls sich der Likör beim Abkühlen etwas trennt einfach noch einmal gut schütteln - und schon ist der Eierlikör schön homogen.
- Der Likör dickt mit der Zeit noch mehr ein, zieht durch und nach ein paar Tagen schmeckt er noch leckerer!
Tipp: Eine wunderbare Alternative zur Vanille ist die etwas günstigere Tonkabohne.
Auch perfekt als Gastgeschenk.
Nährwerte pro Portion
475
Kj
113
kcal
2
Protein g
1.5
Kohlenhydrate g
8.5
Fett g
Zutaten für 8 Portionen
200 ml | Kokosmilch |
100 ml | Rum |
3 EL | Assugrin Pulver |
1 Msp. | Vanille, gemahlen |
3 | Eigelb |