Einfacher Apfel-Blaubeer-Crumble
Knusprig, fruchtig, unwiderstehlich: Es gibt wohl kein einfacheres Rezept zum Glücklichsein als diesen Apfel-Blaubeer-Crumble. Lassen Sie sich darauf ein!
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Von der Zitrone mit einer Reibe etwas Zitronenschale (ca. 1 TL) abreiben und mit 1 EL Zitronensaft zu den Apfelwürfeln geben und gut vermischen. Gemeinsam mit den gefrorenen Heidelbeeren in eine ofenfeste Form geben. - Haferflocken, Assugrin Pulver und Vanille in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Mandeln grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem Obst verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Nach 40 Min Backzeit überprüfen, ob die Äpfel weich und die Crumble-Masse gebräunt ist.
Schmeckt wunderbar in Kombination mit griechischem Joghurt oder Schlagrahm!
Tipp: Wer den Crumble gerne saftiger mag, kann zum Obst 50 ml Apfelsaft oder Wasser geben oder das Obst in der Pfanne dünsten und anschließend im Ofen mit der Crumble-Masse überbacken.
Nährwerte pro Portion
1846
Kj
439
kcal
11
Protein g
42.5
Kohlenhydrate g
25.5
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Obstbasis:
2 | Äpfel (Boskop) |
50 g | Heidelbeeren, tiefgefroren |
1 | Zitrone, unbehandelt |
Crumble:
75 g | Haferflocken, Kleinblatt |
40 g | Mandeln |
30 g | Butter |
2 EL | Assugrin Pulver |
1 Msp. | Vanille, gemahlen |