Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Einfache Erdnussbutter-Kekse

20 Min
Backrezepte
Desserts

Einfach so: Nehmen Sie sich eine 20-minütige Auszeit und bereiten Sie diese köstlichen Erdnussbutter-Kekse für Ihre nächste Kaffee- oder Teepause zu.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Erdnussbutter mit dem Ei, dem Assugrin Pulver und dem Backpulver zu einem glatten Teig kneten.
  3. Aus dem Teig mit den Händen ca. 16 Kugeln formen, diese mit genügend Abstand auf das Blech setzen und leicht flach drücken. Die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

    Tipp: Alternativ zur Erdnussbutter mit Stückchen kann auch cremige Erdnussbutter verwendet werden. Die Erdnussbutter sollte in jedem Fall gesalzen sein - falls das nicht der Fall ist unbedingt ca. 1/2 TL Salz zugeben.

Nährwerte pro Portion

353
Kj
84
kcal
3
Protein g
1.5
Kohlenhydrate g
7
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 16 Portionen

200 g Erdnussbutter mit Stückchen, gesalzen
12 g Assugrin Pulver
1 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
200 g Erdnussbutter mit Stückchen, gesalzen 12 g Assugrin Pulver 1 TL Backpulver 1 Ei (Größe M)

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht