Schokoladen Knuspermüesli (Granola)
Zu viele Rosinen? Zu wenig Nüsse? Irgendwie fehlt der Kick? Machen Sie Ihr Schokoladen-Knuspermüesli selbst und essen Sie nur, was Ihnen am besten schmeckt!
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen. Apfelmark und geschmolzenes Kokosöl zu der Trockenmasse zugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Das Granola bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen (bzw. trocknen lassen). Alle 10 Minuten den Backofen etwas öffnen, Dampf entweichen lassen und das Granola umrühren. Falls die Granolamasse nach 45 Minuten noch feucht ist, die Trocknungszeit im Backofen verlängern.
- Sobald das Granola trocken ist, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Container aufbewahren und innerhalb von wenigen Wochen verbrauchen.
Tipp: Bei diesem Knuspermüseli ist besonders wichtig, dass es komplett trocken und ausgekühlt ist, bevor es verpackt wird (damit es später in der Verpackung nicht schimmelt).
Nährwerte pro Portion
795
Kj
189
kcal
5
Protein g
9
Kohlenhydrate g
15
Fett g
Zutaten für 10 Portionen
Trockene Zutaten
100 g | Haferflocken |
50 g | Mandeln oder Haselnüsse |
25 g | Kokoschips |
25 g | Kokosraspeln |
50 g | Kakaonibs |
40 g | Kakaopulver |
10 g | Assugrin Pulver |
Flüssige Zutaten
150 g | Apfelmark |
50 g | Kokosöl, geschmolzen |