Pfirsich Melba
Schon seit 1899 ist Pfirsich Melba ein beliebtes Dessert: Bereiten Sie diese kühle Köstlichkeit in nur 10 Minuten vor und geniessen Sie sie ausgiebig.
Zubereitung
- Kleiner Tipp vorweg: Bereiten Sie die Himbeersauce erst kurz vor dem Servieren zu.
Dafür die Himbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 2 TL Assugrin Pulver pürieren und durch ein Sieb streichen. Falls gefrorene Himbeeren verwendet werden, sollten Sie diese vorher auftauen lassen. - Zum Servieren pro Portion eine Kugel Vanilleeis und einen halbierten Pfirsich auf einen Teller geben, mit der Himbeersauce beträufeln und mit den frischen Himbeeren verzieren.
Nährwerte pro Portion
480
Kj
114
kcal
2.5
Protein g
16.5
Kohlenhydrate g
4.5
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Für die Himbeersauce:
100 g | Himbeeren |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | Assugrin Pulver |
4 Stück | halbierte Pfirsiche, pochiert (aus der Dose, ungezuckert) |
4 Kugeln | Vanilleeis |
50 g | frische Himbeeren (zum Anrichten) |