Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Gesündere Weihnachtsplätzchen (Mürbeteig mit Abwandlungsideen)

20 Min
Backrezepte
Desserts

Gesunde Weihnachtsplätzchen für alle, die es einfach und schnell mögen: Versuchen Sie verschiedene Varianten mit unserem Grundteig aus Dinkelmehl.

Zubereitung

  1. Mehl, Speisestärke, Assugrin Pulver, Backpulver und Salz vermischen. Mit der kalten Butter und etwas Wasser gut verkneten und für min. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Für ca. 10 -12 Minuten in den Ofen geben.

    Tipp: Durch zugeben von etwas Lebkuchengewürz oder Kakao, lässt sich der Teig ganz einfach abwandeln. Wenn man den Teig z.B. halbiert und die Hälfte mit 1 EL Kakaopulver anfärbt kann man direkt zwei verschiedene Kekse aus demselben Teig backen.

Nährwerte pro Portion

160
Kj
38
kcal
0.5
Protein g
4
Kohlenhydrate g
2
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 20 Portionen

100 g Dinkelmehl
10 g Speisestärke
5 g Assugrin Pulver
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt
1 EL Wasser, kalt
100 g Dinkelmehl 10 g Speisestärke 5 g Assugrin Pulver 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 50 g Butter, kalt 1 EL Wasser, kalt

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht