Fluffiger Apfelkuchen mit Marzipan und Mandeln
Sie wollen einen gesunden Apfelkuchen mit Dinkelmehl, der fluffig ist? Nach unserem Rezept mit Marzipan, Mandeln und Rosinen gelingt er garantiert!
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine grosse Kastenform einfetten. Butter schmelzen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Marzipan würfeln und beides beiseite stellen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren. Den fertigen Teig in die Form geben, Mandelstifte aufstreuen und für etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nährwerte pro Portion
1364
Kj
325
kcal
9
Protein g
23.5
Kohlenhydrate g
22
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
Für den Kuchenteig:
200 g | Dinkelmehl |
200 g | gemahlene Mandeln |
25 g | Assugrin Pulver |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Butter, geschmolzen |
4 Stück | Eier |
150 ml | Mineralwasser |
1 TL | Zimt |
150 g | Äpfel, geschält und gewürfelt |
100 g | Marzipan |
50 g | Rosinen |
Zum Garnieren:
50 g | Mandelstifte |