Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Selbstgemachte Limo mit Erdbeer Sirup und Basilikum

30 Min
Drinks

Diese selbst gemachte Limo mit Erdbeersirup und Basilikum löscht pur jederzeit den Durst. Aufgegossen mit Sekt ergibt sie einen fruchtigen Aperitif.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Assugrin Pulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmässig umrühren. Vorsicht: es blubbert und kann spritzen!
  2. Basilikum zugeben, die Masse etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Anschliessend mit einem Trichter in eine saubere und verschliessbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Für die selbstgemachte Limo je Glas 1 EL Erdbeersirup mit Mineralwasser aufgiessen, umrühren und mit 1 Scheibe Zitrone, etwas Basilikum und Eiswürfeln servieren.

    Tipp: Aufgegossen mit Sekt ergibt sich ein tolles Aperitif für den Sommer!

Nährwerte pro Portion

449
Kj
107
kcal
1.5
Protein g
22.5
Kohlenhydrate g
1
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 1 Portion

Für den Erdbeersirup

200 g Erdbeeren
150 g Wasser
10 g Assugrin Pulver
1 EL Basilikum
1 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren 150 g Wasser 10 g Assugrin Pulver 1 EL Basilikum 1 EL Zitronensaft

Für die Limo

150 ml Mineralwasser
1 EL Erdbeersirup
4 Stück Basilikumblätter
1 Stück Zitronenscheibe
Nach Belieben Eiswürfel
150 ml Mineralwasser 1 EL Erdbeersirup 4 Stück Basilikumblätter 1 Stück Zitronenscheibe Nach Belieben Eiswürfel

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht