Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Pflaumen-Crumble mit Zimt

45 Min
Backrezepte
Desserts

Heiss, knusprig, fruchtig - der Pflaumen-Crumble erwärmt an trüben Herbsttagen Ihre Seele. Mit griechischem Joghurt schmeckt er auch zum Frühstück.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form gehen und 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
  2. Währenddessen Haferflocken, Assugrin Pulver und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Walnüsse grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem vorgebackenen Obst verteilen und weitere 25 Minuten backen.

    Tipp: Toll als Frühstück mit griechischem Joghurt!

Nährwerte pro Portion

1772
Kj
422
kcal
8
Protein g
40.5
Kohlenhydrate g
26
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 2 Portionen

Obstbasis

400 g Pflaumen
1 TL Zimt
400 g Pflaumen 1 TL Zimt

Crumble

60 g Haferflocken
30 g Walnusskerne
30 g Butter
2 EL Assugrin Pulver
1 TL Zimt
60 g Haferflocken 30 g Walnusskerne 30 g Butter 2 EL Assugrin Pulver 1 TL Zimt

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht