Pflaumen-Crumble mit Zimt
Heiss, knusprig, fruchtig - der Pflaumen-Crumble erwärmt an trüben Herbsttagen Ihre Seele. Mit griechischem Joghurt schmeckt er auch zum Frühstück.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form gehen und 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
- Währenddessen Haferflocken, Assugrin Pulver und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Walnüsse grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem vorgebackenen Obst verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Tipp: Toll als Frühstück mit griechischem Joghurt!
Nährwerte pro Portion
1772
Kj
422
kcal
8
Protein g
40.5
Kohlenhydrate g
26
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Obstbasis
400 g | Pflaumen |
1 TL | Zimt |
Crumble
60 g | Haferflocken |
30 g | Walnusskerne |
30 g | Butter |
2 EL | Assugrin Pulver |
1 TL | Zimt |