Französischer Schokokuchen ohne Mehl
Oh la la: Für den französischen Schokokuchen brauchen Sie kein Mehl. Hier dreht sich alles um feinste Schokolade, weiche Butter, frische Eier, etwas Zimt.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade hacken, die Butter in kleine Stücke schneiden und beides in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
- Das Kakaopulver mit dem Assugrin und Zimt unter die geschmolzene Schoko-Butter-Masse rühren. Zuletzt die Eier unterrühren bis sich ein homogener Teig ergibt.
- Eine Springform (bevorzugt mit 20 cm Durchmesser) einfetten den Teig in die Form geben und 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Im Winter schmeckt der Kuchen ganz besonders lecker, wenn man statt Zimt Lebkuchengewürz verwendet.
Nährwerte pro Portion
1520
Kj
362
kcal
5.5
Protein g
17.8
Kohlenhydrate g
31.5
Fett g
Zutaten für 8 Portionen
200 g | Butter |
200 g | Bitterschokolade (min. 60 % Kakao) |
20 g | Kakaopulver, stark entölt |
100 g | Assugrin Zuckerersatz |
1/2 TL | Zimt |
4 Stück | Eier (Grösse M) |