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Saftiger Kirsch-Nuss-Kuchen

60 Min
Backrezepte
Desserts

Lust auf einen saftigen Kuchen mit Haselnüssen, Kirschen + Schoggi? Assugrin sorgt für leichte Süsse, Zimt für die richtige Würze.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bitterschokolade hacken und Beiseite stellen. Die Kirschen durch ein Sieb abgiessen. Springform (Ø24cm) gut einfetten.
  2. Butter, Assugrin und Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und dann unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade und die Hälfte der abgetropften Kirschen unter den Teig rühren.
  3. Den vorbereiteten Teig gleichmässig in die Springform streichen, die zweite Hälfte abgetropfte Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im Backofen für 50 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

1052
Kj
250
kcal
4.5
Protein g
18
Kohlenhydrate g
18
Fett g
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Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
150 g Assugrin Zuckerersatz
3 Stück Eier (Grösse L)
100 g Dinkelmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Bitterschokolade (mind. 70%)
1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Kirschen
125 g Butter 150 g Assugrin Zuckerersatz 3 Stück Eier (Grösse L) 100 g Dinkelmehl 100 g Haselnüsse, gemahlen 1 TL Zimt 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Prise Salz 100 g Bitterschokolade (mind. 70%) 1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Kirschen

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