Kirschen mit luftiger Schokoladensauce
Zubereitung
- Kirschen, Assugrin Pulver, Wein und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Schüssel zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce Assugrin Pulver, Kakaopulver und Wein mischen. Den Rahm zu einem weichen Schaum schlagen und die Kakaocreme dazu mischen.
- Die Kirschen mit dem Saft in Dessertschälchen portionieren. Direkt vor dem Servieren die Sauce auf die Kirschen geben oder separat reichen.
Nährwerte pro Portion
706
Kj
169
kcal
2
Protein g
17
Kohlenhydrate g
5
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Kirschen:
400 g | frische, entsteinte Kirschen |
2 EL | Assugrin Pulver |
1 dl | süsser Wein, z.B. Marsala |
1 TL | Vanillezucker |
Sauce:
1 EL | Assugrin Pulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Wein |
1 dl | Rahm |