Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Zitronen Mohn Waffeln

20 Min
Frühstück
Backrezepte
Desserts

Zubereitung

  1. Haferflocken in einen Mixer geben und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben und Vollkorndinkelmehl, Backpulver, Assugrin Pulver und Zitronenschale hinzufügen.
  2. Die Eier mit Mandelmilch, Joghurt, Zitronensaft und dem flüssigen Kokosnussöl verquirlen. Fügen Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und mischen Sie alles zu einem Teig. Die Mohnsamen zum Schluss beigeben.
  3. Das Waffeleisen mit einer dünnen Schicht Kokosnussöl einfetten, vorheizen und die Waffeln portionsweise backen. Die Waffeln mit Schlagsahne nach Belieben dekorieren. Mit gerösteten Mandelscheiben und Blaubeeren garnieren und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

1154
Kj
275
kcal
9
Protein g
19
Kohlenhydrate g
19
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 7 Portionen

Waffeln:

100 g Haferflocken
70 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
8 g Assugrin Pulver
1 Bio-Zitrone Schale, abgerieben
2 Eier
1/4 dl Mandeldrink
150 g Joghurt, 1,5% Fett
1 Zitrone Saft
20 g Kokosnussöl, flüssig
3 EL Mohnsamen
100 g Haferflocken 70 g Dinkelvollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 8 g Assugrin Pulver 1 Bio-Zitrone Schale, abgerieben 2 Eier 1/4 dl Mandeldrink 150 g Joghurt, 1,5% Fett 1 Zitrone Saft 20 g Kokosnussöl, flüssig 3 EL Mohnsamen

Topping:

2 dl Schlagrahm
30 g Mandelscheiben, geröstet
50 g Blaubeeren
2 dl Schlagrahm 30 g Mandelscheiben, geröstet 50 g Blaubeeren

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht