Tiramisu
Ob Sie 1 dl Amaretto nehmen oder 2 spielt keine Rolle. Aber in ein echtes Tiramisu gehört Mascarpone. Darüber lässt sich nicht streiten. Niemals.
Zubereitung
- Eigelbe und Assugrin Pulver in eine Schüssel geben und verquirlen, bis die Masse luftig und steif ist. Mascarpone hinzugeben und solange verrühren, bis die Masse eine feine, gleichmässige Konsistenz hat. Eiweisse in eine separate Schüssel geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
- Espresso und Amaretto in einer Schüssel vermischen. Die erste Schicht Löffelbiscuits auf dem Boden einer Schüssel oder Kuchenform (ca. 24 x 15 cm) legen und mit der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse über den Löffelbiscuits gleichmässig verteilen. Anschliessend eine zweite Schicht an Löffelbiscuits darüberlegen und die restliche Mascarponemasse darauf verteilen.
- Das Tiramisu muss mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion
2005
Kj
478
kcal
9.5
Protein g
10
Kohlenhydrate g
42
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
2 | Eigelb |
10 g | Assugrin Pulver |
500 g | Mascarpone |
2 | Eiweiss |
2 dl | Espresso |
1 dl | Amaretto |
15 | Löffelbiscuits |
nach Belieben | Kakaopulver, ungesüsst |