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Apfel-Trifle Schichtdessert

55 Min
Desserts

In 5 Schichten zum Hochgenuss! Dieses britische Apfel-Trifle Schicht-Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten. Verfeinern Sie die fruchtige Köstlichkeit für die erwachsenen Gäste doch mit einem Schuss Calvados.

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in grosse Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Vanillemark, der ausgekratzte Vanilleschote, Assugrin Flüssig und Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel bei schwacher Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Wenn die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Äpfel mit einer Gabel oder einem Löffel zerdrücken und vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Makronen in einen kleinen Beutel oder in eine Schale geben und in grobe Stücke zerstossen. Die Sahne zu einem leichten, luftigen Schaum schlagen.
  3. Das Dessert in zwei Gläsern anrichten. Dabei abwechselnd schichtweise Apfelmus, Makronen, Schlagsahne in die Gläser geben.

Nährwerte pro Portion

2467
Kj
587
kcal
5
Protein g
32.5
Kohlenhydrate g
49.5
Fett g
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Zutaten für 2 Portionen

250 g Äpfel
1 Mark einer Vanilleschote
1.5 TL Assugrin Flüssig
4 EL Wasser
2.5 dl Schlagrahm
12 Stück / ca. 50 g Makronen
250 g Äpfel 1 Mark einer Vanilleschote 1.5 TL Assugrin Flüssig 4 EL Wasser 2.5 dl Schlagrahm 12 Stück / ca. 50 g Makronen

Verwendete Produkte

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