Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Gebackener Spargel mit Crème-fraîche-Dressing

30 Min
Herzhaftes
Salate

Kurz und knackig: so schnell wie mit diesem Rezept haben Sie noch nie gebackenen Spargel als köstliche Beilage auf den Tisch gezaubert.

Zubereitung

  1. Ofen auf 230 °C vorheizen (gewöhnlicher Ofen, keine Umluft).
  2. Spargel putzen. Backpapier auf ein Backblech legen und Spargel darauf verteilen. Olivenöl über den Spargel träufeln. Spargel im Öl wenden und mit Sesam bestreuen. Zuletzt Mandeln fein hacken und über den Spargel streuen. Spargel 12 Minuten im Ofen backen.
  3. Dressing zubereiten, während der Spargel im Ofen ist: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

1769
Kj
421
kcal
16
Protein g
8
Kohlenhydrate g
37
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 4 Portionen

Spargel:

500 g Spargel
1 EL Olivenöl
1.5 TL Olivenöl
200 g Mandeln
500 g Spargel 1 EL Olivenöl 1.5 TL Olivenöl 200 g Mandeln

Dressing:

100 g Crème fraîche
30 g Zitronensaft
1/2 TL Knoblauchpulver
10 Tropfen Assugrin Flüssig
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g Crème fraîche 30 g Zitronensaft 1/2 TL Knoblauchpulver 10 Tropfen Assugrin Flüssig 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht