Gebackener Spargel mit Crème-fraîche-Dressing
Kurz und knackig: so schnell wie mit diesem Rezept haben Sie noch nie gebackenen Spargel als köstliche Beilage auf den Tisch gezaubert.
Zubereitung
- Ofen auf 230 °C vorheizen (gewöhnlicher Ofen, keine Umluft).
- Spargel putzen. Backpapier auf ein Backblech legen und Spargel darauf verteilen. Olivenöl über den Spargel träufeln. Spargel im Öl wenden und mit Sesam bestreuen. Zuletzt Mandeln fein hacken und über den Spargel streuen. Spargel 12 Minuten im Ofen backen.
- Dressing zubereiten, während der Spargel im Ofen ist: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
1769
Kj
421
kcal
16
Protein g
8
Kohlenhydrate g
37
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Spargel:
500 g | Spargel |
1 EL | Olivenöl |
1.5 TL | Olivenöl |
200 g | Mandeln |
Dressing:
100 g | Crème fraîche |
30 g | Zitronensaft |
1/2 TL | Knoblauchpulver |
10 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |