Gebackener Spitzkohl (vegan)
Diesen gebackenen Kohl haben Sie in kürzester Zeit auf den Tisch gebracht. Versuchen Sie unsere Variante mit einem Hauch Limette – unwiderstehlich!
Zubereitung
- Die äusseren Blätter der Spitzkohlköpfe abnehmen und vierteln.
- Butter in der Pfanne schmelzen und den Spitzkohl auf jeder Seite 2-3 Minuten lang rösten, bis er goldbraun wird. Ein wenig Salz über den Spitzkohl streuen.
- Olivenöl und Limettensaft in eine kleine Schüssel geben. Minzblätter sehr fein hacken und zusammen mit dem Pfeffer und Assugrin Flüssig in die Schüssel geben. Umrühren.
- Den gebratenen Spitzkohl in einer Schüssel servieren und das Dressing darübergeben. Abschliessend Limettenschale über den Spitzkohl reiben.
Nährwerte pro Portion
710
Kj
169
kcal
4
Protein g
13
Kohlenhydrate g
11
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
2 | Spitzkohlköpfe |
40 g | Butter |
Eine Prise | Salz |
Dressing:
10 g | Olivenöl |
20 g | Limettensaft |
10 | Minzblätter |
Eine Prise | Pfeffer |
10 Tropfen | Assugrin Flüssig |
Topping:
Abrieb | einer Bio-Limette |