Maiskolben mit Korianderbutter
Sie suchen eine fröhlich farbige Grill-Beilage? Dann probieren Sie unbedingt diese Maiskolben mit Koriander Butter und Ihre Augen werden leuchten.
Zubereitung
- Die Maiskolben säubern, Blätter und Fäden entfernen. Die Maiskolben in einem grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 7-8 Minuten lang kochen.
- Koriander waschen und feinhacken. In eine kleine Schüssel geben und Butter, Frischkäse, Limettensaft, Assugrin Flüssig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren. Die noch warmen Maiskolben auf beiden Seiten mit der Korianderbutter bestreichen und servieren.
- Tipp: Eine dünne Schicht Korianderbutter auf die abgekühlten Maiskolben auftragen und sie kurz bei starker Hitze im Ofen braten.
Nährwerte pro Portion
1136
Kj
270
kcal
4.5
Protein g
16
Kohlenhydrate g
21
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
4 | Maiskolben |
5 g | Eine kleine Handvoll Koriander |
70 g | Butter |
70 g | Frischkäse, nature |
1 Esslöffel (5 g) | Limettensaft |
5 Tropfen | Assugrin Flüssig |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |