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Mandel-Apfelkuchen

80 Min
Backrezepte

Wenn es mal wieder darum geht, die Familie zu überraschen: versuchen Sie unseren köstlichen Mandel-Apfelkuchen und eben nicht nur am Wochenende...

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform (20 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl dabei abklopfen.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschliessend in dünne Scheiben mit wenigen Millimetern Dicke schneiden. Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben und 2 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen, um sie aufzuweichen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die Apfelscheiben auskühlen lassen. Ein Ei aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Assugrin Pulver etwa 2 Minuten lang gut verrühren, bis die Masse dickflüssiger und luftig wird. Anschliessend unter ständigem Umrühren die geschmolzene Butter und Vanillepulver hinzugeben. Mehl, Mandelmehl, Backpulver, Salz und die übrigen 20 g Assugrin Pulver in eine eigene Schüssel sieben.
  3. Abwechselnd ein wenig von der Mehlmischung und ein wenig Milch in die Schüssel mit der Eimischung geben und dabei vorsichtig unterrühren, bis alle Zutaten gut zu einem Teig vermischt sind. Die Hälfte des Teigs in eine neue Schüssel geben und die beiden Eigelb unterrühren. Anschliessend ¾ der Apfelscheiben hinzugeben und vorsichtig verrühren, bis alle Apfelscheiben gut mit Teig bedeckt sind.
  4. Zuerst die Hälfte des Teigs ohne Apfelscheiben in eine Springform geben und anschliessend den übrigen Teig (mit den Apfelscheiben) darüber verteilen. Anschliessend die restlichen Apfelscheiben über dem Kuchen verteilen und leicht in den Teig hineindrücken. Zuletzt mit Mandelflocken bestreuen.
  5. Den Kuchen auf einem Backrost auf unterer Schiene 30 Minuten lang backen. Anschliessend das Backrost in die Ofenmitte schieben und weitere 30 bis 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

1131
Kj
269
kcal
9
Protein g
16.5
Kohlenhydrate g
18
Fett g
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Zutaten für 8 Portionen

3 Äpfel
1 Ei
1 EL Assugrin Pulver
115 g geschmolzene Butter
1 TL Vanillepulver
100 g Weissmehl
75 g Mandelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
20 g Assugrin Pulver
60 ml Vollmilch
2 Eigelb
40 g Mandelflocken
3 Äpfel 1 Ei 1 EL Assugrin Pulver 115 g geschmolzene Butter 1 TL Vanillepulver 100 g Weissmehl 75 g Mandelmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 20 g Assugrin Pulver 60 ml Vollmilch 2 Eigelb 40 g Mandelflocken

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