Haferkekse mit dunkler Schokolade
Haferkekse mit dunkler Schokolade, da lohnt es sich gleich ein Blech mehr zu backen, denn sie werden sehr schnell weg sein...
Zubereitung
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Kokosöl flüssig werden lassen und anschliessend zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 8 Kugeln formen. Die Kugeln leicht mit der Handfläche flachdrücken. Die Kekse anschliessend etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
798
Kj
190
kcal
4
Protein g
18
Kohlenhydrate g
11
Fett g
Zutaten für 8 Portionen
60 g | Kokosöl |
100 g | Haferflocken, grobe |
80 g | Weissmehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
1 | Ei |
1 TL | Vanilleextrakt |
30 Tropfen | Assugrin Flüssig |
50 g | Schokolade dunkle, grob gehackt |