Scones
Probieren Sie den Klassiker der englischen Tea Time: Scones. Ob mit Clotted Cream oder schlichter Butter – es wird ein genüsslicher Nachmittag.
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen. Weizenmehl, Backpulver, Assugrin Pulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter mit einer Reibe oder den Fingern zerteilen und in kleinen Stückchen unter die Mehlmischung geben.
- Danach Milch und Buttermilch dazugeben und vorsichtig mit einem Löffel oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zum Schluss mit den Händen kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter kneten und mit dem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6 bis 7 cm) etwa 9 Scones ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und 10 bis 12 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
649
Kj
154
kcal
4.5
Protein g
21
Kohlenhydrate g
5.5
Fett g
Zutaten für 9 Portionen
250 g | Weissmehl |
4 TL | Backpulver |
4 TL | Assugrin Pulver |
1/4 TL | Salz |
50 g | kalte Butter aus dem Kühlschrank |
65 g | Milch |
65 g | Buttermilch |
1 | verquirltes Ei (zum Bestreichen) |