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Fenchel Orangen Salat

10 Min
Salate

Dieser vegane Salat aus Fenchel und Orange ist eine perfekte Beilage gegen Winterblues. Seine sonnigen Aromen hellen jeden noch so trüben Tag auf.

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle fein hobeln (oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden). Die Orange filetieren und die Orangenfilets zu den Fenchelstreifen geben. Aus den Abschnitten der Orange den Saft auspressen und beiseite stellen.
  2. Zum gepressten Orangensaft, Weissweinessig, Olivenöl, Assugrin Flüssig und ½ TL Salz geben. Das Dressing zu den Fenchelstreifen und den Orangenfilets geben und vermischen. Zum Anrichten den Salat auf Teller verteilen und mit etwas Fenchelgrün garnieren und direkt geniessen.

    Tipp: Eine besonders feine Note bekommt der Fenchelsalat, wenn man 1 EL rosa Pfeffer dazu gibt.

Nährwerte pro Portion

838
Kj
200
kcal
3
Protein g
11
Kohlenhydrate g
16
Fett g
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Zutaten für 2 Portionen

1 Stück (ca. 400 g) Fenchelknolle
1 Stück Orange
3 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
5 Tropfen Assugrin Flüssig
1/2 TL Salz
1 Stück (ca. 400 g) Fenchelknolle 1 Stück Orange 3 EL Olivenöl 2 EL Weissweinessig 5 Tropfen Assugrin Flüssig 1/2 TL Salz

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