Kohlrabi-Apfel Carpaccio
Carpaccio mal vegan und knackig - mit Kohlrabi und Äpfeln. Als Topping bieten sich Walnüsse, Pinienkerne und Gartenkresse an. Einfach deliziös!
Zubereitung
- Walnüsse hacken, gemeinsam mit den Pinienkernen ohne Öl in einer Pfanne rösten und Beiseite stellen. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen und Beiseite stellen.
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, den Stiel entfernen und mit derselben Einstellung fein hobeln.
- Zum Anrichten die gehobelten Kohlrabi- und Apfelscheiben auf zwei Tellern abwechselnd kreisförmig anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und den gerösteten Nüssen und etwas Kresse garnieren.
Nährwerte pro Portion
1390
Kj
331
kcal
6.5
Protein g
12.5
Kohlenhydrate g
27
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Für das Carpaccio
1 Stück | Kohlrabi, mittelgross |
1 Stück | Apfel, knackig (z.B. Elstar) |
20 g | Walnüsse |
20 g | Pinienkerne |
1 EL | Gartenkresse |
Für das Dressing
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Walnussöl |
1 EL | Apfelessig |
1/2 TL | Senf |
5 Tropfen | Assugrin Flüssig |
Salz & Pfeffer |